FC2ブログ

圭代の料理教室

KIDS KITCHEN & 料理倶楽部 in 長泉町

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

桜の花漬け

 主婦の生活は、毎日を丁寧に生活できることがいいところかなぁって思います。子どもを幼稚園に送った帰り道、見つけた八重桜を漬けてみました。(人様のお庭ではなかったので、少しだけ頂いてきました。ごめんなさい (^_^;))
春を閉じ込める、そんな贅沢です。

桜の花を塩漬けにする(2−3日)→梅酢(又は食酢)で漬ける(2−3日:重しをする)→塩をまぶして保存
桜の花

| 私の日記 | 10:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kayokitchen.blog.fc2.com/tb.php/56-55497c9e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT